沃保网

首页 > 保险指南 > 保险的这三个环节是重中之重!

保险的这三个环节是重中之重!

2020-10-04 分享到:

超过一半的人买保险,或多或少都遭遇过销售误导。

如果你感觉不至于,那说明你还没意识到自己曾被忽悠过。

如果你让我拍胸脯的说对保险全懂,我都没法跟你打包票。

保险里的学问,真的太多太多了。

按照时间的先后顺序,保险可以分为售前、售中、售后三个大环节。

售前

所谓售前,就是还没心动到掏钱,仍处于市面上找保单的阶段。

重疾险与医疗险有哪些区别?门诊险赔不赔普通感冒?猫爪狗咬意外险报不报?各家公司的保单哪个好哪个差到底怎么比较?

绝大多数的投保人消费者,把95%的精力,都放在了这个阶段。

既然消费者这么在意售前的产品比较,那么很多保险营销员就把花式销售误导,都放在了这个阶段。

明明卖的是收益浮动的分红险、万能险,给你展示收益的时候,一定往最高档去宣传,然后和你信誓旦旦的说,这款保单绝对安全100%的兑付。

售前的销售误导,我们如果做事心细,还是可以留证据的。

比如对方的电话录音、微信的文字截图等等,但是从现实情况来看,绝大多数的保险纠纷,即使就是因为业务员的销售误导,但是投保人也很难自我举证。

原因很简单,你忍心对你的这位亲戚、好朋友,暗地里留一手,就为了以后自己的维权吗?

当初这个亲戚,在保险公司干了2年就离职了,现在他可切身的知道,什么是孤儿单了。

保险的这三个环节是重中之重!

售中

很多小伙伴说,我自己在网上看保险,不找那些业务员,耳根子清净总归最好。

不瞒你说,这种想法和行为,我在逛商场的时候也有,一进哪家店,我乐意自己挑挑逛逛,谢绝服务员跟着我屁股介绍。

但是,保险毕竟不同于普通商品,即使你把保障责任、合同条款和价格都研究的明明白白,你仍需要注意健康告知这件事。

绝大多数的人对于保险的需求,还是从听周围的人得了大病、每年体检报告查出小问题开始的。

我们普通老百姓对于医学知识缺乏了解,看保险公司那些健康告知的条条框框,真心头疼。

在售中环节,最大的销售误导就在于被保人对于自身健康状况的如实告知。

有的时候是被保人自己隐瞒病史,也有的是疏忽大意,甚至还有的就是业务员存心骗。

售后

躲过了售前和售中,安安稳稳的经过几年,但是人生路哪有没风雨的,真摊上事了,找保险公司理赔的时候,你就会发现,问人家要钱没那么容易。

去医院看病,患者主述“头晕目眩有2年余”、“半年前曾有过胸闷3日”等等,这些有关既往症病史的描述,写进病历就都是理赔纠纷的隐患。

站在保险公司的角度来看,你是不是带病投保谁也不清楚,花几百块保费就来理赔十几万的,从动机上肯定要严加审查。

其实也容易理解,社会杂七杂八啥样人都有,保险公司要是理赔不把把关,钱都撒出去,公司早黄了,还能等到你以后的合规理赔么?

理赔纠纷重灾区就是意外险,各式各样的情形,如果你不懂多一些,可能真的会给自己找很多麻烦。

没有详实的理赔材料证据,证明要么真的是自身的心脑血管疾病,要么是与疾病无关,否则说不清讲不明的中间地带,难免会有扯皮。

看到这里,可能你会担心,保险这么多地雷,踩上一个就玩完,那我费这么半天劲躲坑,还不如不买保险了。

现代社会的人,我相信没人会否定保险这种风险转移机制的,也就是一人有难八方支援。

买重疾险获赔上百万的理赔金,你并不是赚保险公司的钱,而是其他那些健康的投保人,把他们自己的钱先垫付给你用了;以后他们自己再出事,自会被其他更多的人分担风险。

保险,在小沃看来,既是生活必备品,也是奢侈品。

一单医疗险、意外险,保费一年也就是几百块钱,但是就可以把大病返贫的家庭财务风险,全部转移给保险公司,这不是必需品是什么?

得了大病不需要去众筹网站哭天抢地,钱没筹来多少,个人信息家底倒是被翻了个遍。

重疾险、寿险这类保大病、死亡的,如果你连吃饭温饱问题都没解决,我相信你肯定也掏不出几千块给自己和家人配保障。

保险最贵的还不是这些健康险保障型,而是养老年金,就是那种年轻时候给自己存钱,退休时候开始领钱,活多久领多久的那种,补充国家社保的不足。

养老年金买多少,完全看你的个人实力,一年给自己存1万可以,存10万也行,我见过存100万的也有。

保险公司的经营肯定要比银行稳健太多了,银行是可以破产的,储户的存款国家兜底50万;但是保险公司不行,经营不善那就换股东,没人接盘的,银保监会找人来。

这可是写进了《保险法》的。

所以,保险肯定是好东西,是人们追求美好幸福生活的更高层次消费需求,前提是,买保险的售前、售中和售后环节,你得把握研究好。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张秋梅

天津市 天津  华夏人寿

13299977985

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

yp0218@163.com 2018-06-27

常青树加医保通

不会因为常青树的交费期满而终止,医保通还要接着交,500万的终身限额花不完,公司不会不保的。  2018-06-28
陈璨 2017-12-30

金佑人生保险弊端在哪

保额分红,不能领取保额的红利,利率高,存保险  2017-12-31
243733940@qq.com 2017-04-13

买保险是在哪个城市都可以吗?

全国联保,没问题  2017-04-15
邢蕾蕾 2017-04-15

100万的意外伤害险保费是多少

500元可以解决你的问题  2017-04-15
342521139@ 2017-01-20

17岁男孩适合险种

最好是先存2016常青树保100万的健康险花9100元交20年,没有大病发生到80岁能取38万   2017-02-07
郭海军 2017-01-23

华夏福临门年金保险(2015至尊版)

不能缩短时间,只能按10年交,3年5年交费,固定返钱比10年交费的高,但是现在华夏的存钱帐户是年化收益率是百分之六奌五,非常高,您把您多于的钱存在帐户里,收益要大于存3年5年的收益  2017-02-07
caiting611@126.com 2017-01-25

老人防癌险

华夏有500万的医疗保险,打病每年报200万,一般病报100万。  2017-02-07
dongmei591 2016-12-28

智悦人身险多大年龄买最核算

你存智悦人生其实是一款消费型保险,你存这款保险其实就是花钱买了一个存钱的帐户,每年需要扣除初始费用,第一年是扣的最多相当于保费的一半,每年交保费都有一定的扣除,不过初始费用越来越少,但是你的万能帐户还有一个功能保着身价还有大病需要终身扣费,随着年龄的增加,每天都会扣除保障成本,到最后帐户里没有钱了,你的保障也没了,建议50岁以上的人不要存万能险当终身寿险来存,错过了最佳的投保年龄  2016-12-29
罗维思 2016-11-25

有没有人做个2016个大保险公司对比​​

你好你可以下个保险师去看看,你一定要看看华夏公司的常青树2016款,保77种大病,33种轻症!  2016-11-26
李璐萍 2016-11-23

上班族买什么保险好

您好你可以考虑下买重疾险单位应该有医疗!有意外险!推荐我们公司一款华夏常青树2016 1.保77种重疾,33种轻症!轻症赔付保额得20%,不同病种最多陪付5次,主保险额不变! 2.能保疾病终末期!对一些不明病症,医院出具证明存活不到6个月就能理赔! 3.可以付加投保险人,豁免功能,保险本身自代被保险人轻症豁免功能!这种对夫妻互保,非常合理,其中有一方得轻症了,俩份保单就都不用交费了,让家庭得到了最大保障! 4.赠送金管家活期理财账户,随存随取!没有任何手续费,保底年化利率2.5%,实际利率4.8!让您的钱生钱! 4.8000保险费,公司享受绿通方案!能给您提前挂号,提前约指定医师!导医全成陪同!本地就医报销2000路费,跨省公司补贴5000! 5.投保年龄范围广泛28天–60周岁都可以投保,保费低一个零岁女孩700多就能保10万轻症,10万重疾!  2016-11-24

更多 保险方案

常青树2.0多倍

最高保额:1000000.00 年缴:4100.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

客户认可华夏的产品,喜签常青树

这个客户是在2月底的时候通过沃保平台咨询想了解重疾险,助理小余通知我联系客户,通过跟客户的电话交流,客户表示已经有好几家公...

签单 8200.0000 2020-04-16

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

167179个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167179个用户完善保障计划